Контроль качества питания

      Ханты-Мансийский АО- Югра

         Нижневартовский район

            г.п. Новоаганск

МБДОУ "Новоаганский ДСПиО "Солнышко"

                                     

Контроль качества питания

 

Контроль за качеством организации питания воспитанников

 Нормативный акт

 файл
 1.  Приказ управления образования и молодежной политики от 24.03.2021№150 "О результатах мониторинга деятельности муниципальных образовательных учреждений района в части организации питания обучающихся, с привлечением родительской общественности"                                                                                                                                                                                       файл
 2.  Приказ управления образования и молодежной политики от 27.05.2022 №266 "О результатах мониторинга деятельности муниципальных образоватеьных учреждений района в части организации питания обучающихся, с привлечением родительской общественности"  файл
 3.  Приказ управления образования и молодежной политики от 06.009.2022№369 "О проведении мониторинга деятельности в части организации питания, с привлечением родительской общественности"  файл

        Организация питания в Новоаганском детском саду "Солнышко" осуществляется на основании:

         - Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
       - Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020№СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»;
        Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

       Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации учреждения. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медсестра, старший повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования и молодежной политики Нижневартовского района.

        Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение., курсы повышения квалификации по направлению деятельности.  

        Медицинский контроль за питанием в детском саду осуществляется на основании соглашения о сотрудничестве по вопросам  организации питания воспитанников между  БУ "Новоаганская районная больница" и МБДОУ "Новоаганский ДСПиО "Солнышко" от 29.12.2020 № 7 и включает:

        контроль за качеством поступающих продуктов;
        контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
        контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
        санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
        контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

        Общественный контроль:

        С целью осуществления общественного контроля за организацией питания в ДОУ создана Мобильная группа общественного контроля организации и качества питания. Мобильная группа осуществляет контроль за:

       – работой пищеблока (материальную базу пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, технологию приготовления продуктов, качество и количество пищи, маркировку тары, соблюдение графика выдачи пищи);

       – организацией питания воспитанников (соблюдение режима питания, доставку и раздачу пищи, гигиену приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировку посуды);

        организацией поставки продуктов питания;

        ведением документации по организации питания. 


 

 

 

Дата последнего обновления страницы 27.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения